VINO, itaiano, vini, come fare il vino, VINOSTORE.it il sito del vino dalla A alla Z, il vino dalla storia alla tavola, schede vini docg , doc, VINO, VINI d'italia, italiani, vinificazione, vinificazioni,abbinamento vino cibo, abbinamento cibo vino, spumante, sagre e fiere, glossario del vino, abbinamenti enogastronomici, scelta dei bicchieri vino, come servire il vino, turismo del vino, i vitigni italiani, vitigni d'italia, degustazioni, vino e cibo, citta' del vino, viticoltura, enoteca, fare il vino, La vite, Cos'è il vino, Mosto e vino, Vinificazioni, Evoluzione del vino, Conservazione del vino, profumi vino, vini speciali, Le città del vino, enoturismo, Mappe enologiche, vini doc Abruzzo, Basilicata, Calabria, Campania doc, Emilia Romagna, Friuli Venezia Giulia, Lazio, Liguria, Lombardia, Marche, Molise, Piemonte, Puglia, Sardegna doc, Sicilia, Toscana, Trentino Alto Adige, Umbria, Valle d'Aosta, Veneto doc, vino qualita prezzo, vini docg
scrivici una mailScrivici vai alla home page di vino store, il sito del vino dalla a alla z, abbinamenti enogastronomici, vino cibohome Clicca sulla mappa e scopri i Vini italiani...
 VINO CHE PASSIONE
 Come si fa il vino
 Cos'è il vino
 La vite
 Vinificazioni
 Mosto e vino
 Evoluzione del vino
 Stabilizzazione
 Conservazione del vino
 I vini speciali
 Il Glossario del vino
 Vitigni coltivati in Italia,  autoctoni e non

 VINO IN TAVOLA
 Apparecchiare la tavola
 Il vino in tavola
 Il giusto bicchiere
 Abbinamento vino cibo

 APPROFONDIMENTI
 Approfondimenti e News

 ENOTURISMO
 Le città del vino
 Mappe enologiche
 Agriturismo
 Sagre Fiere Manifest.ni

 CONTATTI
 info@vinostore.it
 Critiche o complimenti ?

 LINK
 Siti amici

Il frascati DOC Superiore - Castel De Paolis - Santarelli >>>


Castel de Paolis è un'azienda di proprietà di Giulio Santarelli e di sua moglie Adriana Croce. Rappresenta la realizzazione di un loro sogno, quello di riuscire a produrre vini di qualità in una zona, i Castelli Romani, che da sempre possiede i requisiti perfetti per chi ha la precisa volontà di ottenere dai vigneti uve ricche di zuccheri e di sostanze estrattive e quindi vini ricchi di corpo e di personalità. Negli ultimi tempi tali zone hanno prodotto vini troppo simili tra loro che non spiccavano di certo per grandi qualità organolettiche.
Oggi vi è una grande ripresa qualitativa nel panorama vitivinicolo romano e sicuramente la Castel De Paolis ne è una rappresentante di punta. Questa azienda ha il merito di aver sperimentato prima di inziare a commercializzare, producendo subito vini di qualità immediatamente apprezzati dai consumatori. Galeotto fu, a metà degli anni ottanta, l'incontro di Santarelli, allora Sottosegretario al Ministero dell'Agricoltura, con il prof . Attilio Scienza, uno dei luminari della vitivinicoltura in Italia. Insieme misero a punto il progetto che avrebbe portato la Castel de Paolis a essere una delle migliori aziende vitivinicole dell' italia centrale. Nei 12 ettari di vigneto oggi vengono coltivate 18 tipologie di uva dalle quali scaturiscono nove differenti vini.
Dalle tradizionali varietà a bacca bianca, Malvasia dei Lazio, Bombino, Cacchione, Bellone, Passerina, Pecorino e Trebbiano giallo, Romanesco, derivano i tre Frascati, il SUPERIORE CAMPO VECCHIO e i crus SUPERIORE FRASCATI CASTEL DE PAOLIS e VIGNA ADRIANA, bianchi profumati e morbidi, con una struttura già notevole nel primo, ma che diventa addirittura sorprendente nel secondo e soprattutto nel terzo, un piccolo fuoriclasse della viticoltura castellana. Stesso blend per il Frascati CANNELLINO, delicatarnente dolce, che recupera una tipologia tradizionale ma purtroppo quasi scomparsa nella zona. Da uve Chardonnay al 60% e Sauvignon blanc al 40% proviene il SELVE VECCHIE bianco fermentato e maturato in piccoli fusti di rovere, un vino morbido e corposo. Il Semillion , invece, è alla base del MUFFA NOBILE , ancor più dolce e complesso del cannellino.
Tra i rossi il CAMPOVECCHIO da uve Syrah , Cesanese e Montepulciano, è il più semplice e bevibile, mentre il QUATTRO MORI , Syrah al 65%, Cabernet Sauvignon, Merlot e Petit Verdot per il rimanente, è la punta di diamante della produzione, un grande rosso morbido , dai profumi speziati che ricordano le note varietali dei vitigni di provenienza. Infine il ROSATHEA , da uve Moscato rosa che prende il suo nome dai delicati profumi di rosa che ne dominano il profilo olfattivo.

I vini DOC Laziali
Scheda del vino frascati


VINO store su facebook, vinoSeguici anche su facebook

 VINI DOCG DOC ITALIA
vino vini docg e doc della Sicilia vino vini docg e doc della Sardegna vino vini docg e doc della Calabria vino vini docg e doc della Basilicata vino vini docg e doc della Puglia vino vini docg e doc della Campania i vini doc del Molise i vini doc dell' Abruzzo i vini doc del Lazio i vini doc dell'Umbria i vini doc delle Marche vino vini docg e doc della Toscana i vini doc dell Emilia Romagna vino vini docg e doc della Liguria i vini doc del Friuli Venezia Giulia i vini doc del Veneto i vini doc del Trentino Alto Adige vino vini docg e doc della Lombardia i vini doc del Piemonte vino vini docg e doc della Valle d'Aosta
LE DOCG ITALIANE
DOC Abruzzo
DOC Basilicata
DOC Calabria
DOC Campania
DOC Emilia Romagna
DOC Friuli Venezia Giulia
DOC Lazio
DOC Liguria
DOC Lombardia
DOC Marche
DOC Molise
DOC Piemonte
DOC Puglia
DOC Sardegna
DOC Sicilia
DOC Toscana
DOC Trentino Alto Adige
DOC Umbria
DOC Valle d'Aosta
DOC Veneto



Inserisci la tua mail per essere avvisato delle novità di VinoStore.it
Nome   E-mail


Ricerca personalizzata
[ vinostore.it, il vino dalla A alla Z ! © 2000 - 2015 ]