Frascati superiore

Aree di produzione: lazio pr. RM - La zona di produzione comprende per intero il territorio amministrativo dei comuni di Frascati, Grottaferrata, Monte Porzio Catone, ed in parte quelli di Roma e Montecompatri.
Affinamento: Il vino Frascati superiore DOCG, se sottoposto ad un periodo di maturazione non inferiore a 12 mesi, di cui 3 mesi di affinamento in bottiglia, può fregiarsi della menzione aggiuntiva “Riserva"
Caratteristiche: fermo
Abbinamento consigliato: tutto pasto pesce
Colore: paglierino più o meno intenso con riflessi dorati
Odore: abbastanza intenso, vinoso , tipico delicato con note floreali
Sapore: sapido, fresco, morbido asciutto e con una leggerissima nota amaricante
vitigni: Malvasia bianca di Candia e/o Malvasia del Lazio (Malvasia puntinata) minimo 70%; Bellone, Bombino bianco, Greco bianco, Trebbiano toscano, Trebbiano giallo fino ad un massimo del 30%; altre varietà di vitigni a bacca bianca idonei alla coltivazione nella Regione Lazio, presenti nei vigneti, fino ad un massimo del 15% di questo 30%.
Grad. alcolica min.: 12 e 13 per la riserva