Aree di produzione: |
lazio pr. RM - La zona di produzione comprende per intero il territorio amministrativo dei comuni di Frascati, Grottaferrata, Monte Porzio Catone, ed in parte quelli di Roma e Montecompatri. |
Affinamento: |
Il vino Frascati superiore DOCG, se sottoposto ad un periodo di maturazione non inferiore a 12 mesi, di cui 3 mesi di affinamento in bottiglia, può fregiarsi della menzione aggiuntiva “Riserva" |
Caratteristiche: |
fermo |
Abbinamento consigliato: |
tutto pasto pesce |
Colore: |
paglierino più o meno intenso con riflessi dorati |
Odore: |
abbastanza intenso, vinoso , tipico delicato con note floreali |
Sapore: |
sapido, fresco, morbido asciutto e con una leggerissima nota amaricante |
vitigni: |
Malvasia bianca di Candia e/o Malvasia del Lazio (Malvasia puntinata) minimo 70%; Bellone, Bombino bianco, Greco bianco, Trebbiano toscano, Trebbiano giallo fino ad un massimo del 30%; altre varietà di vitigni a bacca bianca idonei alla coltivazione nella Regione Lazio, presenti nei vigneti, fino ad un massimo del 15% di questo 30%. |
Grad. alcolica min.: |
12 e 13 per la riserva |