Roma rosso

Aree di produzione: Diversi comuni della Provincia di Roma mentre la zona con la menzione “Classico“, comprende esclusivamente la parte del territorio del comune di Roma
Affinamento: la tipologia “Roma” Rosso deve essere immessa in commercio non prima del 31 marzo dell’anno successivo alla vendemmia;
Caratteristiche: buona struttura e presenza di buone dotazioni polifenoliche e tanniche polimerizzate, che conferiscono al vino un giusto corpo e assenza di ruvidezza.
Abbinamento consigliato: secondi piatti, carne e selvaggina con la versione riserva
Colore: Il vino presenta un colore rosso rubino con riflessi violacei anche tendenti al granato con l’invecchiamento
Odore: odore intenso e caratteristico con sentori fruttati
Sapore: sapore secco, armonico con buona struttura e persistenza.
vitigni: montepulciano min. 50%, cesanese comune, cesanese di Affile, sangiovese, cabernet sauvignon, cabernet franc e syrah, da soli o congiuntamente, min. 35%, possono concorrere altri vitigni a bacca rossa idonei alla coltivazione per la Regione Lazio max. 15%;
Grad. alcolica min.: 11,5