Aree di produzione: |
Diversi comuni della Provincia di Roma mentre la zona con la menzione “Classico“, comprende esclusivamente la parte del territorio del comune di Roma |
Affinamento: |
la tipologia “Roma” Rosso deve essere immessa in commercio non prima del 31 marzo dell’anno successivo alla vendemmia; |
Caratteristiche: |
buona struttura e presenza di buone dotazioni polifenoliche e tanniche polimerizzate, che conferiscono al vino un giusto corpo e assenza di ruvidezza. |
Abbinamento consigliato: |
secondi piatti, carne e selvaggina con la versione riserva |
Colore: |
Il vino presenta un colore rosso rubino con riflessi violacei anche tendenti al granato con l’invecchiamento |
Odore: |
odore intenso e caratteristico con sentori fruttati |
Sapore: |
sapore secco, armonico con buona struttura e persistenza. |
vitigni: |
montepulciano min. 50%, cesanese comune, cesanese di Affile, sangiovese, cabernet sauvignon, cabernet franc e syrah, da soli o congiuntamente, min. 35%, possono concorrere altri vitigni a bacca rossa idonei alla coltivazione per la Regione Lazio max. 15%; |
Grad. alcolica min.: |
11,5 |