Aree di produzione: |
lazio pr. |
Affinamento: |
Frosinone che comprende tutto il territorio comunale di Piglio, Serrone e parte del territorio di Acuto, Anagni e Paliano |
Caratteristiche: |
Immissione al consumo dopo il 1� luglio del secondo anno successivo alla vendemmia. I vini possono essere sottoposti ad un periodo di invecchiamento in recipienti di legno e di affinamento in bottiglia. La menzione �Riserva� per il vino sottoposto ad un periodo di invecchiamento non inferiore a 20 mesi, di cui 6 mesi in bottiglia e alcol vol. tot. min. 14\% |
Abbinamento consigliato: |
fermo/frizzante |
Colore: |
rubino al granato con l'invecchiamento |
Odore: |
delicato tipico del vitigno di base |
Sapore: |
morbido leggermente amarognoloasciutto/amabile/dolce |
vitigni: |
min. 90% Cesanese di Affile e/o comune, vitigni a bacca rossa idonei alla coltivazione nella regione Lazio max 10% |
Grad. alcolica min.: |
14 |