Cesanese del piglio docg

Aree di produzione: lazio pr.
Affinamento: Frosinone che comprende tutto il territorio comunale di Piglio, Serrone e parte del territorio di Acuto, Anagni e Paliano
Caratteristiche: Immissione al consumo dopo il 1� luglio del secondo anno successivo alla vendemmia. I vini possono essere sottoposti ad un periodo di invecchiamento in recipienti di legno e di affinamento in bottiglia. La menzione �Riserva� per il vino sottoposto ad un periodo di invecchiamento non inferiore a 20 mesi, di cui 6 mesi in bottiglia e alcol vol. tot. min. 14\%
Abbinamento consigliato: fermo/frizzante
Colore: rubino al granato con l'invecchiamento
Odore: delicato tipico del vitigno di base
Sapore: morbido leggermente amarognoloasciutto/amabile/dolce
vitigni: min. 90% Cesanese di Affile e/o comune, vitigni a bacca rossa idonei alla coltivazione nella regione Lazio max 10%
Grad. alcolica min.: 14