Aree di produzione: |
Piemonte, vari omuni -i Bastia, Belvedere Langhe, Clavesana, Cigli�, Dogliani, Farigliano, Monchiero, Rocca di Cigli� ed in parte dal territorio dei comuni di Roddino e Somano, in provincia di Cuneo |
Affinamento: |
fino a 5 anni e oltre |
Caratteristiche: |
tranquillo asciutto |
Abbinamento consigliato: |
si sposa in particolare con i piatti tipici langaroli e con cibi abbastanza robusti. |
Colore: |
rosso rubino pieno |
Odore: |
intenso di fiori e frutti freschi, come la mora e la ciliegia selvatica, ampio e suadente, fine ed elegante di aromi. |
Sapore: |
secco, deciso, armonico, piacevole per quel suo retrogusto finemente mandorlato, fragrante, armonico, invitante sempre, la cui moderata acidit� regala un tocco di singolare vivacit� |
vitigni: |
Dolcetto 100% |
Grad. alcolica min.: |
13 |