Al Fèu 1915 è un’azienda vitivinicola con 7 ettari di vigneti che produce vini naturali nel cuore delle Terre Siciliane ricche di storia e di fascino, tra Marsala e Trapani.
I nostri vini narrano la passione per l’agricoltura lenta, l’unicità e la bellezza del territorio in cui viviamo.
Nei nostri vini cerchiamo di esaltare quel legame unico che si instaura tra vitigno e luogo nel rispetto della natura, riprendendo la cultura e la tradizione del fare il vino solo con l’uva.
Attualmente produciamo quattro blend due vini bianchi Catarratto-Zibibbo e Insolia, due vini rossi Syrah e Merlot, ma siamo in fase di aggiungerne altri nella nostra linea.
LA FAMIGLIA
Passione da generazioni.
Il brand Al Fèu affonda le sue radici in tempi lontani, dalla famiglia Rizzo (in antiquo Riccio) la cui ascendenza è attestata dalla fine del XIII secolo è classificato come stemma Riccio del terzo ramo cadetto dei Patrizi napoletani sino ai giorni nostri.
Quella per i vini è una passione che nasce nel territorio trapanese quando il nonno Michele Rizzo, nel 1915, si trasferì nelle campagne Siciliane ed iniziò la lavorazione dei sui primi appezzamenti di terreno in contrada Falconeria e Pozzillo.
La sua passione, la preparazione e l’amore di fare le cose con il cuore, si sono tramandate, di padre in figlio, negli anni fino ad arrivare ad oggi.
Oggi la famiglia Rizzo, interpretando i valori del suo fondatore, diffonde la cultura del buon vino e dei prodotti di qualità del suo territorio.
L’obiettivo è stata la realizzazione di vini unici che sono espressione dell’identità di un territorio ricco di tradizioni, sapori e profumi.