VINO, itaiano, vini, come fare il vino, VINOSTORE.it il sito del vino dalla A alla Z, il vino dalla storia alla tavola, schede vini docg , doc, VINO, VINI d'italia, italiani, vinificazione, vinificazioni,abbinamento vino cibo, abbinamento cibo vino, spumante, sagre e fiere, glossario del vino, abbinamenti enogastronomici, scelta dei bicchieri vino, come servire il vino, turismo del vino, i vitigni italiani, vitigni d'italia, degustazioni, vino e cibo, citta' del vino, viticoltura, enoteca, fare il vino, La vite, Cos'è il vino, Mosto e vino, Vinificazioni, Evoluzione del vino, Conservazione del vino, profumi vino, vini speciali, Le città del vino, enoturismo, Mappe enologiche, vini doc Abruzzo, Basilicata, Calabria, Campania doc, Emilia Romagna, Friuli Venezia Giulia, Lazio, Liguria, Lombardia, Marche, Molise, Piemonte, Puglia, Sardegna doc, Sicilia, Toscana, Trentino Alto Adige, Umbria, Valle d'Aosta, Veneto doc, vino qualita prezzo, vini docg
scrivici una mailScrivici vai alla home page di vino store, il sito del vino dalla a alla z, abbinamenti enogastronomici, vino cibohome Clicca sulla mappa e scopri i Vini italiani...

FRIULI AQUILEIA PINOT GRIGIO

zone principali di produzione: friuli venzia giulia prov. UD invecchiamento:  
caratteristiche: fermo abbinamenti: aperitivo,  pesce e carni lesse
colore: giallo ramato o dorato
odore:     caratteristico vitigni: pinot grigio (85%-100%) chardonnay e/o pinot bianco e/o rielsing renano e/o sauvignon e/o tocai friulanao e/o traminer aromatico e/overduzzo friulano
sapore: asciutto pieno armonico caratteristico secco
grad. alcolica complessiva min. 10,5


Home page
[vinostore.it © 2000-2007]   [© by M2C. it]