VINO, itaiano, vini, come fare il vino, VINOSTORE.it il sito del vino dalla A alla Z, il vino dalla storia alla tavola, schede vini docg , doc, VINO, VINI d'italia, italiani, vinificazione, vinificazioni,abbinamento vino cibo, abbinamento cibo vino, spumante, sagre e fiere, glossario del vino, abbinamenti enogastronomici, scelta dei bicchieri vino, come servire il vino, turismo del vino, i vitigni italiani, vitigni d'italia, degustazioni, vino e cibo, citta' del vino, viticoltura, enoteca, fare il vino, La vite, Cos'è il vino, Mosto e vino, Vinificazioni, Evoluzione del vino, Conservazione del vino, profumi vino, vini speciali, Le città del vino, enoturismo, Mappe enologiche, vini doc Abruzzo, Basilicata, Calabria, Campania doc, Emilia Romagna, Friuli Venezia Giulia, Lazio, Liguria, Lombardia, Marche, Molise, Piemonte, Puglia, Sardegna doc, Sicilia, Toscana, Trentino Alto Adige, Umbria, Valle d'Aosta, Veneto doc, vino qualita prezzo, vini docg
scrivici una mailScrivici vai alla home page di vino store, il sito del vino dalla a alla z, abbinamenti enogastronomici, vino cibohome Clicca sulla mappa e scopri i Vini italiani...

ORVIETO SUPERIORE (anche CLASSICO)
(asciutto/abboccato/amabile/dolce)

Aree di produzione: umbria  pr. TR
il classico nella valle di paglia
affinamento:   4 mesi di affinamento obbligatorio
caratteristiche: fermo abbinamento consigliato: tutto pasto pesce
il dolce da dessert
colore: giallo paglierino
odore:  delicato gradevole vitigni:     trebbiano toscano (procanico 40%-60%)  verdello (15%-25%) grechetto e/o canaiolo bianco e/o malvasia toscana (15%-45% con max 25% di malvasia toscana)
sapore: asciutto con lieve retrogusto amarognolo oppure fine delicato abboccato/amabile/dolce
grad. alcolica min. 12


Home page
[vinostore.it © 2000-2007]   [© by M2C. it]