VINO, itaiano, vini, come fare il vino, VINOSTORE.it il sito del vino dalla A alla Z, il vino dalla storia alla tavola, schede vini docg , doc, VINO, VINI d'italia, italiani, vinificazione, vinificazioni,abbinamento vino cibo, abbinamento cibo vino, spumante, sagre e fiere, glossario del vino, abbinamenti enogastronomici, scelta dei bicchieri vino, come servire il vino, turismo del vino, i vitigni italiani, vitigni d'italia, degustazioni, vino e cibo, citta' del vino, viticoltura, enoteca, fare il vino, La vite, Cos'è il vino, Mosto e vino, Vinificazioni, Evoluzione del vino, Conservazione del vino, profumi vino, vini speciali, Le città del vino, enoturismo, Mappe enologiche, vini doc Abruzzo, Basilicata, Calabria, Campania doc, Emilia Romagna, Friuli Venezia Giulia, Lazio, Liguria, Lombardia, Marche, Molise, Piemonte, Puglia, Sardegna doc, Sicilia, Toscana, Trentino Alto Adige, Umbria, Valle d'Aosta, Veneto doc, vino qualita prezzo, vini docg
scrivici una mailScrivici vai alla home page di vino store, il sito del vino dalla a alla z, abbinamenti enogastronomici, vino cibohome Clicca sulla mappa e scopri i Vini italiani...

VINO NOBILE DI MONTEPULCIANO

Aree di produzione: toscana    pr.SI affinamento:   2 anni obbligatori in botti di legno quindi fino a 10 anni ed oltre
caratteristiche: fermo abbinamento consigliato: carni rosse selvaggina
colore: granato piu' o meno  intenso con riflessi arancioni con l'invecchiamento
odore:    delicato di mammola piu' o meno intenso vitigni: sangiovese (prugnolo gentile)  (60%-80%) canaiolo nero  (10%-20%) altri (0-20%) con un 10% max di uve bacca bianca esclusi vitigni aromatici ad eccezzione malvasia del chianti
sapore: asciutto  leggermente tannico asciutto
grad. alcolica min. 12,5


Home page
[vinostore.it © 2000-2007]   [© by M2C. it]