VINO, itaiano, vini, come fare il vino, VINOSTORE.it il sito del vino dalla A alla Z, il vino dalla storia alla tavola, schede vini docg , doc, VINO, VINI d'italia, italiani, vinificazione, vinificazioni,abbinamento vino cibo, abbinamento cibo vino, spumante, sagre e fiere, glossario del vino, abbinamenti enogastronomici, scelta dei bicchieri vino, come servire il vino, turismo del vino, i vitigni italiani, vitigni d'italia, degustazioni, vino e cibo, citta' del vino, viticoltura, enoteca, fare il vino, La vite, Cos'è il vino, Mosto e vino, Vinificazioni, Evoluzione del vino, Conservazione del vino, profumi vino, vini speciali, Le città del vino, enoturismo, Mappe enologiche, vini doc Abruzzo, Basilicata, Calabria, Campania doc, Emilia Romagna, Friuli Venezia Giulia, Lazio, Liguria, Lombardia, Marche, Molise, Piemonte, Puglia, Sardegna doc, Sicilia, Toscana, Trentino Alto Adige, Umbria, Valle d'Aosta, Veneto doc, vino qualita prezzo, vini docg
scrivici una mailScrivici vai alla home page di vino store, il sito del vino dalla a alla z, abbinamenti enogastronomici, vino cibohome Clicca sulla mappa e scopri i Vini italiani...

DOLCETTO DI DIANO D'ALBA

Aree di produzione: piemonte   pr. CN Intero territorio del comune di Diano d’Alba affinamento:    fino a 2 anni
caratteristiche: fermo abbinamento consigliato: minestre tipiche regionali e a base di legumi. Gli agnolotti al plin si sposano bene così come gli altri primi piatti ripieni di carne come ravioli, cannelloni, ecc. Ottimo anche con i formaggii molli e di media stagionatura. Se giovane si sposa molto con la bagna cauda.
colore: rubino
odore:   fruttato e caratteristico; con eventuale sentore di legno vitigni: dolcetto (100%)
sapore: asciutto gradevolmente ammandorlato di moderata acidita'  di buon corpo armonico   asciutto
grad. alcolica min. 12,5


Home page
[vinostore.it © 2000-2007]   [© by M2C. it]