VINO, itaiano, vini, come fare il vino, VINOSTORE.it il sito del vino dalla A alla Z, il vino dalla storia alla tavola, schede vini docg , doc, VINO, VINI d'italia, italiani, vinificazione, vinificazioni,abbinamento vino cibo, abbinamento cibo vino, spumante, sagre e fiere, glossario del vino, abbinamenti enogastronomici, scelta dei bicchieri vino, come servire il vino, turismo del vino, i vitigni italiani, vitigni d'italia, degustazioni, vino e cibo, citta' del vino, viticoltura, enoteca, fare il vino, La vite, Cos'è il vino, Mosto e vino, Vinificazioni, Evoluzione del vino, Conservazione del vino, profumi vino, vini speciali, Le città del vino, enoturismo, Mappe enologiche, vini doc Abruzzo, Basilicata, Calabria, Campania doc, Emilia Romagna, Friuli Venezia Giulia, Lazio, Liguria, Lombardia, Marche, Molise, Piemonte, Puglia, Sardegna doc, Sicilia, Toscana, Trentino Alto Adige, Umbria, Valle d'Aosta, Veneto doc, vino qualita prezzo, vini docg
scrivici una mailScrivici vai alla home page di vino store, il sito del vino dalla a alla z, abbinamenti enogastronomici, vino cibohome Clicca sulla mappa e scopri i Vini italiani...

BOTTICINO

Aree di produzione: lombardia   pr. BS affinamento: obbligatorio fino al 31 agosto successivo alla vendemmia quindi fino a 3-4 anni
caratteristiche: fermo abbinamento consigliato: tutto pasto (dopo il secondo anno arrosti agnello capretto)
colore: rubino  carico con riflessil granati
odore:     vinoso intenso leggermente etereo se invecchiato vitigni: barbera (30%-40%) schiava gentile media e grigia (20%-30%) marzemino (15%-25%) sangiovese (10%-20%)
sapore: caldo pieno giustamente tannico  asciutto
grad. alcolica min. 12


Home page
[vinostore.it © 2000-2007]   [© by M2C. it]