VINO, itaiano, vini, come fare il vino, VINOSTORE.it il sito del vino dalla A alla Z, il vino dalla storia alla tavola, schede vini docg , doc, VINO, VINI d'italia, italiani, vinificazione, vinificazioni,abbinamento vino cibo, abbinamento cibo vino, spumante, sagre e fiere, glossario del vino, abbinamenti enogastronomici, scelta dei bicchieri vino, come servire il vino, turismo del vino, i vitigni italiani, vitigni d'italia, degustazioni, vino e cibo, citta' del vino, viticoltura, enoteca, fare il vino, La vite, Cos'è il vino, Mosto e vino, Vinificazioni, Evoluzione del vino, Conservazione del vino, profumi vino, vini speciali, Le città del vino, enoturismo, Mappe enologiche, vini doc Abruzzo, Basilicata, Calabria, Campania doc, Emilia Romagna, Friuli Venezia Giulia, Lazio, Liguria, Lombardia, Marche, Molise, Piemonte, Puglia, Sardegna doc, Sicilia, Toscana, Trentino Alto Adige, Umbria, Valle d'Aosta, Veneto doc, vino qualita prezzo, vini docg
scrivici una mailScrivici vai alla home page di vino store, il sito del vino dalla a alla z, abbinamenti enogastronomici, vino cibohome Clicca sulla mappa e scopri i Vini italiani...

COLLI ORIENTALI DEL FRIULI PICOLIT

Aree di produzione: friuli venezia giulia  pr. UD affinamento: il vino potrò essere messo in commercio a partire dal 1 settembre dell'anno successivo a quello della vendemmia. E' consentito l'affinamento in legno
caratteristiche: fermo abbinamento consigliato: formaggi erborinati, dessert e in primis vino da meditazione
colore: giallo dorato molto intenso, tendente anche all'ambrato.
odore:  grande varietà e complessità degli aromi che possono spaziare dai fiori di campo all'uva appassita al miele alla confettura d'arance vitigni: picolit (85%-100%)
sapore: caldo armonico
dolce, fresco e morbido con lunga persistenza.
grad. alcolica min. 15